На главную |
"Мясорубка"
Ингридиенты:
Сосиски, спагетти, соль.
Приготовление:
Сосиски разрезаются на 4 кусочка, продольно в каждый из них втыкаются по 8-10 спагеттин (при желании спагетти можно поломать пополам, чтобы было легче уложить их в кастрюлю для варки). Полученные "вязанки" опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
"Пьяная курочка"
Ингридиенты:
Куриные голени или другие части курицы - 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2-3 зубчика, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, белое вино - 100 мл, сметана - 150-200 г., лимонный сок - 1 ч. л., соль, перец, зелень.
Приготовление:
Голени вымыть и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Лук нарезать полукольцами. В утятнице растопить сливочное масло, положить курицу, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут. Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, хорошо перемешать; добавить сметану, хорошо перемешать; добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать. Прогреть. В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 5-10 минут. Подавать лучше всего с рисом, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
"Куриные ножки с картошкой"
Ингридиенты:
Куриные голени, майонез, аджика, небольшие клубни картофеля, растительное масло, зелень укропа, соль.
Приготовление:
В небольшой мисочке смешиваем майонез и немного аджики. Куриные голени немного солим, обмазываем смесью аджики и майонеза, даем постоять 30-40 минут. Картофельные клубни чистим от кожуры, режем пополам или на 4 части, складываем в глубокую миску. Наливаем туда растительное масло, насыпаем мелко нарезанный укроп, солим, хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на дно противня, сверху кладем куриные голени. Готовим 30-40 минут в духовке на среднем огне.
Приятного аппетита!
|
|