На главную
Шарлотка

Ингридиенты:
500 гр. кислых яблок,
2 яйца,
1 ст. сахара,
5-6 ст. л. муки,
1 ст. молока,
1 ст. л. раст. масла,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/3 ч. л. уксуса,
1-2 ст. л. воды.

Приготовление:
В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар, муку, влить молоко и масло. Тщательно перемешать ложкой или венчиком. В мелкой широкой посуде (н-р, пиалке) соду смешать с уксусом, осторожно добавить воды. Влить получившуюся пену в тесто и тщательно перемешать.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, мелко порезать (как на варенье).
Взять сковороду средней глубины или форму для выпечки, смазать дно растительным маслом. Выложить на дно яблоки, так чтобы дно было закрыто полностью. Сверху влить тесто. Если хотите, чтобы яблоки были внутри, то тесто должно быть пожиже (можно разбавить молоком или водой), если же хотите, чтобы яблоки оставались внизу, то тесто должно быть такой же густоты, как для оладьев.
Прогреть духовку в течение 5-ти минут, затем выпекать на среднем огне 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
"Манник"

Ингридиенты:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. манки,
1 ст. кефира,
1 ст. л. раст. масла,
1/2 ч. л. пищевой соды,
1/3 ч. л. уксуса,
1-2 ст. л. воды.

Приготовление:
В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар, манку, влить кефир и масло. Тщательно перемешать ложкой или венчиком. Оставить постоять минут 20-30, чтобы манка "набухла". Затем в мелкой широкой посуде (н-р, пиалке) соду смешать с уксусом, осторожно добавить воды. Влить получившуюся пену в тесто и тщательно перемешать.
Взять сковороду средней глубины или форму для выпечки, смазать дно растительным маслом. Вылить тесто (оно должно быть такой же густоты, как для оладьев).
Прогреть духовку в течение 5-ти минут, затем выпекать на среднем огне 25-30 минут до готовности.
Подавать можно со сметаной или с повидлом.

Приятного аппетита!
Манник
"Блины"

Ингридиенты:
2 яйца,
2-2,5 ст. муки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. воды,
3 ст. л. раст. масла.

Приготовление:
В глубокую емкость разбить яйца, всыпать просеянную муку, сахар, соль, влить молоко, воду и масло. Взбить венчиком или блендером. При необходимости добавить воды до жидкой консистенции.
Взять сковороду для выпекания блинов или любую сковороду с низкими бортами, смазать дно растительным маслом. Тонким слоем равномерно разлить тесто на сковороду, начиная с верхней ее части и постепенно наклоняя на себя.
Выпекать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать можно со сметаной, вареньем или соусом.

Приятного аппетита!
Блины
Используются технологии uCoz